マーケター河原塚の放課後ノート

興味があるキーワード:イノベーション、未来、歴史、雑誌、個人、マーケティング(抜けてた!)※予定と興味があえばイベントレポートを書かせていただきます。※本ブログの内容は、私個人の考えてす。所属する組織・団体とは関係ありません。

圧力鍋男子のつくレポ「圧力鍋で鶏【むね】肉と玉ねぎのとろとろ煮」(モモ母さんのレシピ)

「たまねぎとろとろの鶏肉はヤバイ」

そう語る息子含め、我が家では相変わらず、モモ母さんのレシピが大好評。

しかし、問題があります。

鶏むね肉好きの息子に、あっという間に食べられてしまうのです。

これまで3回作りましまが、味見しかできてません。

そこで、息子がそれほど好きではない、鶏むね肉で作ってみました。

鶏もも肉を鶏むね肉にチェンジ

で、メインの材料を鶏むね肉に変えると、こうなりました。

f:id:passionhack:20180724010715j:plain

オニオングラタンスープのなかに、チキンが浮かんでるようです。

つくレポ

というわけで、つくレポです。

鶏もも肉のかわりに鶏むね肉をフライパンで焼きます。予め塩コショウしてあります。

f:id:passionhack:20180724001035j:plain

焼きめがついたら、圧力鍋へ。

f:id:passionhack:20180724001415j:plain

そこへ、玉ねぎ(大)2玉分のスライスを投入!

f:id:passionhack:20180724002011j:plain

所定の調味料(醤油、料理酒、みりん)をふりかけて、加熱!

※材料が多いので1.5倍にしました。

 

f:id:passionhack:20180724003324j:plain

かなり使い込んでるので、途中鍋の取っ手部分から、やたらと蒸気がもれて不安に…。

しばらくすると落ち着いたので、15分加熱。

※レシピは7分ですが、むね肉が厚かったので。

玉ねぎのスープが出現!

出来上がったのは玉ねぎのスープ?

f:id:passionhack:20180724010616j:plain

え?鶏肉は?

と思うくらい、玉ねぎの存在がアップ!

 

f:id:passionhack:20180724010716j:plain

息子は「大好物のオニオンスープみたいだ!」と喜んでバクバク食べてます。

私は作りおきのおかずが残っているので、食べてません…。

あれ?

モモ母さんのレシピはこちら。

ameblo.jp